ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ИМЕНЕМ УКРАИНЫ
«13» ноября 2007 года Коллегия судей судебной палаты по
уголовным делам апелляционного суда Одесской области в составе:
Председательствующего - Мельничука В.А. Судей - Кулаковского А.О., Стояновой Л.А. с участием прокурора - Каражеляско А.В. рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Одессе апелляции осужденного ОСОБА_1 на приговор Приморского районного суда г. Одессы от 03.07.2007г. которым:
ОСОБА_1,ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженец г. Одессы, гражданин Украины, русский, со средним образованием, холостой, имеющий несовершеннолетнего ребенка 1998 года рождения, не работающий, проживающий АДРЕСА_1, ранее не судим,
Осужден по ст. 121 ч.2, УК Украины к пяти годам лишения свободы. Осужденный содержится под стражей с 26.02.2007г.
УСТАНОВИЛА:
Как установлено в приговоре суда ІНФОРМАЦІЯ_2, примерно в 23 часа 30 минут, ОСОБА_1, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире АДРЕСА_2, из личных неприязненных отношений, в ходе ссоры с ОСОБА_2, с целью причинения ему телесных повреждений, умышленно нанес несколько ударов руками ОСОБА_2 в область головы, после чего вывел его на лестничную площадку, расположенную возле указанной квартиры, где, с целью причинения тяжких телесных повреждений, умышленно нанес ОСОБА_2 удары руками в область головы, от чего ОСОБА_2 упал на пол, а ОСОБА_1 продолжил умышленно наносить ему удары ногами в область головы, чем причинил ОСОБА_2 телесные повреждения в виде: перелома свода и основания черепа, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки правых лобно-теменно-височной долей, ушиба базальной поверхности левой височной доли, кровоизлияния в мягкие ткани правой лобно-теменно-височной области, кровоподтека правой лобно-височной области с переходом на правую глазничную, ссадины правой надбровной дуги, подбородочной области слева, которые, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы
Дело № 11-2052/2007 г. Председательствующий в суде 1-й инстанции Цильмак К.П.
Докладчик: Стоянова Л.А.
№34516/2007 от 21.03.2007 г., являются тяжкими телесными повреждениями, в
последствие которых наступила смерть ОСОБА_2. Смерть ОСОБА_2. состоит в прямой
причинной связи с причиненной ему закрытой черепно-мозговой травмой в виде перелома
свода и основания черепа, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки правых лобно-
теменно-височной долей, ушиба базальной поверхности левой височной доли,
кровоизлияния в мягкие ткани правой лобно-теменно-височной области, кровоподтека
правой лобно-височной области с переходом на правую глазничную, ссадины правой
надбровной дуги, подбородочной области слева, что привело к отеку головного мозга и
наступлению смерти.
В апелляции осужденный ОСОБА_1 просит суд о более мягком наказании в связи с состоянием здоровья.
Заслушав докладчика, мнение прокурора, полагавшего необходимым отказать в удовлетворении апелляции, исследовав материалы уголовного дела, доводы апелляции осужденного, коллегия судей считает, что апелляция осужденного удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.
Вина осужденным в объёме установленном судом не оспаривается.
Назначая наказание осужденному ОСОБА_1, суд 1 инстанции учел степень тяжести совершенного преступления, обстоятельства смягчающие, в том числе и те на которые ссылается осужденный в своей апелляции, и отягчающие ответственность обстоятельства , личность осужденного и пришел к правильному выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы в соответствии с санкцией статьи 121 ч.2 УК Украины.
При таких обстоятельствах, коллегия судей считает, что оснований для изменения приговора и снижении меры наказания не имеется.
Руководствуясь ст. 365, 366 УПК Украины коллегия судей, -
определила:
Апелляцию осужденного ОСОБА_1 оставить без удовлетворения. Приговор Приморского районного суда г. Одессы от 03.07.2007г. в отношении ОСОБА_1 - без изменения.